//
媒体报道 您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 正文
奔驰亚洲第一品牌
作者:吴武林 文章来源:长沙地铁6号线 点击数: 更新时间:2019-06-15 8:48:27

媒体报道截图

 

近日,中建五局长沙地铁6号线二标第三项目部麓谷站~涧塘站区间(以下简称“麓涧区间”)右线盾构正式始发,新湖南、潇湘晨报、长沙晚报、三湘都市报、红网、星辰在线、时刻新闻、腾讯大湘网、凤凰网及今日头条等十余家主流媒体争相报道。

麓涧区间右线全长1170.2米,区间隧道沿桐梓坡路掘进,主要穿越全风化板岩、中风化板岩、强风化板岩等较硬地层,掘进难度较大。同时,盾构机从湘仪桥桩侧穿时,地层扰动将带来道路沉降风险;侧穿星灿医院高边坡时,高边坡上部存在星灿医院荷载,可能导致边坡失稳,造成星灿医院房屋发生不均匀沉降。针对上述施工重难点,在指挥部的统筹部署和指导下,项目部敏捷行动、提前筹划,通过设计变更,将管线处的桩孔灌注桩变更为模筑逆作,保证了项目施工的正常进行,为完成盾构始发节点创造了先决条件。

“信・和12号”为土压平衡盾构机,开挖直径达6440毫米,是目前长沙在建地铁项目中直径最大的盾构机。该设备集光、机、电、液、传感、信息技术于一体,具有开挖切削土体、输送渣土、拼装隧道衬砌、测量导向纠偏等功能。该设备专门针对长沙地层进行设计制造,充分考量了施工区域的地质情况,在施工过程中能有效的减少刀盘结泥、管片上浮、螺旋机喷涌等突发情况的发生,有效保证了施工的安全高效。

据悉,麓谷站将完成东西双向共计四台盾构始发,后续三台盾构机也已在紧张有序地筹备之中。(吴武林)

 

媒体报道链接:

新湖南:
http://m.voc.com.cn/wxhn/article/201903/201903081036583921.html?from=timeline&isappinstalled=0

红网

#

潇湘晨报:#

星辰在线:

#

凤凰网:

#

今日头条:
#

长沙晚报:
#

三湘都市报:
#

时刻新闻:
https://moment.rednet.cn/content/2019-05-17/5202175.html?from=timeline

腾讯大湘网:
https://xw.qq.com/hn/20190308008969/HNN2019030800896900?from=timeline

 扫一扫微信公众号